Cocina
Hoy Compartimos
Hoy Compartimos: Verde
5/25/2015
Después de la última cita con las chicas de Hoy Compartimos que fue de Caminos (aquí puedes recordar mi aportación), hoy toca ....VERDE.
Un tema súper amplio y que se puede abordar desde miles de perspectivas pero yo....no sé, desde el principio tuve claro que quería hacer
Los espárragos trigueros me encantan, se pueden comer de diferentes formas, a mi me chiflan a la plancha, pero en casa así, no hacen mucha gracia con lo cual.....como hay que comer de todo...hoy vamos a preparárlos en crema.
Ingredientes
- 3 Manojos de Espárragos Trigueros
- 2 Puerros
- 200 ml. de Nata
- 400 ml. de Agua
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta
- Queso Parmesano o cualquier otro queso que os guste.
Elaboración
Poner a pochar el puerro con un poco de aceite de oliva. Cuando ya esté blanco se echan los espárragos troceados (de los que reservaremos algunas puntas que luego pondremos a la plancha), el perejil y se deja pochar otra vez todo.
Seguido, en el mismo recipiente se echa la nata y el agua hasta cubrir. Salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos.
Pasado este tiempo se bate con la batidora y si queréis, para evitar cualquier hilo de los espárragos se pasa por el chino.
Al emplatar colocamos alguna punta de espárrago a la plancha y unas lascas de Parmesano.
Y....ya sólo me queda deciros...Que Aproveche!!
A disfrutar de este plato Verde Verde!!
Si queréis ver el resto de participaciones....una vueltita por aquí y a ver con qué nos sorprenden!!
44 comentarios
Me parece que ya tengo plan de cena para esta noche: me chiflan los espárragos trigueros.
ResponderEliminarUmmmmmmm ya somos 2! Un besazo y que aproveche!
EliminarQue buena receta!! Y muy muy verde!!! Tomo nota!! Muchas gracias por venir!
ResponderEliminarUn besico!!
Nika
Verde, fácil y riquísima! Gracias a vosotras! Un abrazo!
EliminarNo me hacen mucha gracia los espárragos, la verdad, pero la crema en sí tiene un colorcito y una pinta estupenda *-*
ResponderEliminarUn besazo!
Pues anímate que está muy buena ya verás! Un abrazo!
EliminarAy madre...yo esk tengo un problema...no me gusta lo verde, pero no me gusta pa comer jajaja, soy peor que un niño pequeño malcriao pa comer...peor peor...pero eh! las fotos me han gustado mucho, y estoy segura que para las que tengan un gusto menos impertinente que el mio, eso será una delicia!!!!
ResponderEliminarbesO!
Venga.....lánzate con esta crema que sabe a verde pero no demasiado....jejejeje....que te va a gustar, créeme!! ;) un besazo!
EliminarMe encantan los espárragos trigueros y también hay que decir que son muy fotogénicos jajja
ResponderEliminarUn besín
Lo son, lo son....tienes toda la razón! ;) un besazo! Me ha encantado tu propuesta súper verde!
EliminarGENIAL tu receta de espárragos, adoro este vegetal.
ResponderEliminarUn feliz Verde Mayo !
beso
Feliz para ti también! A mi también me encantan! Un abrazo!
EliminarQue rica, por favor, soy super fan de los espárragos de todos los colores y en todas sus formas de presentación. ¡Que a gusto me la tomaría para cenar!
ResponderEliminarBesos
Pues otra como yo! Una buena opción claro que sí! Un beso!
EliminarAy por favor ¡que ricoooo!!! A mi también me gustan mucho a la plancha y con setas mmm... Tengo que probar esta receta ¡tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarPues yo, de todas formas me quedo con tu receta. Con setas y a la plancha! Ummmmmm un abrazo!
EliminarQué rico!! A qué hora dices que se come en Amakuyi's home?? Súper beso!!
ResponderEliminarJajaja...a la que tú quieras! Pasa sin llamar y que aproveche! Un besazo!
EliminarGracias por ésta receta tan tentadora y aparentemente tan fácil y super nutritiva. Me parece genial.
ResponderEliminarAparentemente nada.....ya habéis visto que está tirada! Sí Marcela, como bien dices....súper nutritiva!! Un abrazo!
EliminarLos trigueros me chiflan, y qué decir del queso...Por cierto, me han gustado mucho las fotos con las que adornas el post hoy, ese juego de luces y sombras...Chulisimo y riquisimo!!!
ResponderEliminarTú eres de las mías....lo de las fotos....gracias guapa! Me alegro que te gusten, bien sabes que tú que con el "tiempazo" que tenemos por aquí últimamente.....hacer fotos decentes es....misión casi imposible! ;) un besazo!
Eliminaraparte del color tiene muy buena pinta ummm.
ResponderEliminarEsta muy muy rica hasta para los no muy amantes de lo verde......! ;) un abrazo!
Eliminarme gusta mas la de espinacas...pero me acabas de dar hambre! ñam!
ResponderEliminarPues venga....que todavía estas. Tiempo para preparar una cena bien rica! Un abrazo!
EliminarQue pinta tan deliciosa tiene!
ResponderEliminarNo es sólo pinta eh? Está buenísima y en casa rebañamos todos el plato...un abrazo!
EliminarDesde luego el verde ha dado lugar a entradas de lo más interesantes. Los espárragos son una delicia. Los blancos no me gustan en cambio los verdes son mis preferidos para acompañar cualquier plato, a la plancha vuelta y vuelta es como más me gustan. Y si encima tenemos en cuenta que son la mar de saludables. Probaré tu receta para mi dieta me viene fenomenal. Un beso.
ResponderEliminarA mi también como dices....es como mas me gustan! Pero sí, prueba ésta ya verás como también te parece súper rica! Y lo que comentas: sana, sana y Verde, Verde!! ;) un abrazo!
EliminarGuapa, que mega pintorraaaaaaaaa. Yo tb soy bastante de ponerlos a la plancha con un poquito de jamón por encima, pero voy a animarme fijo a este receta que tiene pintorra. Ya te contaré!! Sabías que en el penedes donde a veces me hago escapaditas nos ponemos tibios a recoger de estos espárragos y luego a comerlos? sisisisis. Un besazo enorme esparragita mia!
ResponderEliminarSabia de esas escapaditas pero no no del menú, a ver si me vas a tener que hacer un huequito para la siguiente.....;) un besazo enorme guapetona!!
EliminarUuummm... como me están sonando las tripas al leerte!! me la apunto porque sobretodo en invierno soy muy de cremas y no salgo de la de calabacín o calabaza o champiñon! jajajaja
ResponderEliminarBeso!
Es que a esta hora....yo antes no era muy de cremas pero reconozco que últimamente me estoy aficionando....ay! No sé si será que me estoy haciendo mayor....,jejejeje. Un besazo!
Eliminar¡Qué rica esta crema, por favor!
ResponderEliminarFresquita ahora para el verano, y con lo que me gustan las cremas...
Me encantan además las fotos ¡Qué buenas!
¡Un besote!
Gracias, llevamos por aquí una primavera un tanto chunga con lo que hacer fotos decentillas....se complica! Pero bueno..,.,lo intento! ;) anímate a hacerla que te va a encantar! Un abrazo!
EliminarQue rico!! me encanta la crema de espárragos, probaré tu receta, se ve delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo
Pues entonces sí! Sin falta! Un abrazo!
EliminarMe la apunto, aunque creo que me quedo con los de la plancha!!!, ja,ja
ResponderEliminarBueno, yo también pero....de vez en cuando para cambiar....;) un besazo!
EliminarQué ricoooooo!!! Nos encantan los trigueros. Anotamos cuidadosamente para probar esa receta.
ResponderEliminarBesinos
Os va a encantar! Ya me contareis! Un abrazo!
Eliminar¡Madre mía! ¡Qué pintaza! Me apunto la receta, me encantan los trigueros y así nunca los he probado. ¡Besotes!
ResponderEliminarPues te va a chiflar, ya me contarás! Un abrazo!
EliminarTus comentarios los recibo con muchísima ilusión, me encanta saber que te has pasado por aquí. No me dejes tu dirección del blog o web por favor, al señor Google no le gusta nada de nada!! Mil gracias!!