Repostería
Tarta Cofre
10/01/2014Hoy os traigo al blog un remix de recetas ya conocidas por vosotros. Os explico, es una tarta especial hecha con la receta del bizcocho de siempre, pero con una forma original. Las fotos tampoco son de gran calidad pero creo que os va a gustar y os la quería enseñar.
Es una Tarta Cofre que encierra un Tesoro muy preciado; Roquitas a los 3 Chocolates.
El primer paso es hacer el bizcocho, para ello, usé un molde extra grande que tengo con forma rectangular
Jajaja...no os digo más que casi no podía sacarlo del horno....se me nota ahí el ramalazo de bilbainita y de familia súper numerosa...la tarta pesaba al final casi 7 kilos!!, también os digo que lo único que sobró fueron los papelitos donde colocamos las roquitas! ;)
Bueno....a lo que vamos!
Una vez tenemos el bizcocho
Le cortamos con mucho cuidado la capa de arriba que hará de tapa y le hacemos también un hueco que es donde irán "nuestras joyas"
Como os he dicho antes, no serán otras que nuestras Rocas a los 3 Chocolates
Todo cubierto con el Ganache de Chocolate Negro que también se ha pasado por aquí más de una vez.... Y....
La decoración del lazo la hice con pasta de azúcar en naranja y blanco y fue la tarta de cumple de 4 piratas!
12 comentarios
Guauuu! Impresionante. Yo quiero uno de estos para el sorteo del dia 11!! O pueden ser varios?? Yo tambien tengo familia numerosa...
ResponderEliminarJajaja....veo que os tiran los temas del estómago...;) Me alegro que te haya gustado! Era una entrada que tenía por ahí guardada y que he creido que merecía ser rescatada!!! jejeje...el tema del sorteo...está ya casi decidido! ya os iré contando...Un abrazo!!!
ResponderEliminarMummm que pinta tiene que estar buenísima y la decoración me encanta super original^_^.
ResponderEliminarUn besazo
Sí,sí...lo estaba!! Eso sí,nos pegamos un atracón de campeonato!!! Jejeje....un abrazo!!!
Eliminarohhhh que guay! me gusta esta idea!!! y qué rico!!!!
ResponderEliminarPues la forma de cofre está bien porque nos puede dar mucho juego,ademas de con roquitas,quedaría bien tambien con trufas,galletas,mini-madalenas.....Un saludo!!
EliminarToma que súper tarta!!. Una duda ¿Cómo hacemos para levantar la súper tapa y que no se rompa?.
ResponderEliminarUn beso gordo!!.
Este bizcocho queda bastante compacto,eso nos permite cortar capas o esta tapa facilmente....eso sí! Como era tan inmensa le tuve que poner "andamiaje" con trozos del bizcocho que sobraba por debajo para que no se desmoronara...jejeje.Un besazo!!!!
EliminarEstaba riquísima, ¡doy fé!. Ahora, se puede repetir cuando quieras. Gracias de nuevo.
ResponderEliminarJejeje.....pues este mes ya tenemos un.cumple a la vista así que.....Besos!!!
EliminarEspectacular !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Me chifla !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPued ya sabes Marta!! Para la próxima....;) un beso!!
EliminarTus comentarios los recibo con muchísima ilusión, me encanta saber que te has pasado por aquí. No me dejes tu dirección del blog o web por favor, al señor Google no le gusta nada de nada!! Mil gracias!!