Es época de Calabazas, las vaciamos en Halloween, comimos su pulpa en cremas, haremos riquísimos bizcochos y hoy....es el turno de las pepitas o pipas. Ya sabéis que aquí lo aprovechamos todo!
Cómo lo hacemos:
Limpiamos bien las pepitas con agua y quitamos completamente los restos de calabaza.
En un vaso de agua echamos una cucharada de sal y removemos
En un puchero echamos las pepitas que habremos secado durante una hora sobre papel absorvente
añadimos este agua salada y removemos constantemente hasta que se consuma completamente.
Las pipas empiezan a meter ruido (parecido al de las palomitas) pasados unos 8-10 minutos y nos avisan que ya están listas!. Veremos que se han quedado blanquecinas
Se les puede echar pimentón o incluso canela, pero simplemente así...están riquísimas!!
Una vez frías, están listas para comer. Yo las he metido en un bote de cristal ( ya sabéis que me encantan y los suelo usar para empaquetar cosas de lo mas variopintas) y con unas hojas de parra...me parece un regalo precioso, rico, sano, casero, económico y....terapéutico!
¿Sabíais que cuando se empezó a cultivar calabazas se hacía por el valor que se les daba a las pepitas?
Se utilizaban para tratar temas tan dispares como la fertilidad o las lombrices...
¿Qué, os animáis a hacerlas?
P.D: Esta entrada participa en la fiesta de Enlaces de Lireth's y se va a los findes Frugales de Marcela
18 comentarios
No me digas, la infertilidad o las lombrices??. Pues hija qué maravilla. A mi me gustan mucho, solo que son un poco farragosas de pelar, o yo muy torpe!!!.
ResponderEliminarUn besazo.
Jajaja....cierto! Dificilísimas se rompen y al final sacarlas de su escondrijo es casi una cuestión personal....;) un besazo!
EliminarPara pelarlas, yo rompía los dos bordes de los laterales y después salían facilísimo. Hace mucho que no como pero creo que era así... Probaré a hacerlas según tú receta y ya veremos si mis recuerdos son ciertos.
ResponderEliminarSí, básicamente quitarles el abriguillo y dejarlas "desnudas", pero es cierto que....se resisten! ;)
EliminarAnda, que curioso !! No lo sabía.
ResponderEliminarBesitos
A mi me encantan!!! Un besazo!!
EliminarVisto así, parece fácil hacerlas... la verdad es que cuando las compro están buenísimas, tienen mas chicha que las de girasol. Habrá que probar a hacerlas, que siempre están mas buenas que las ocmpradas.
ResponderEliminarBesos!!!
A mi también me encantan!!! La verdad es que hace tiempo que no he hecho. Un abrazo y si te animas...ya me contarás!!
EliminarParece sencillo y muy apetecible. Creo que vamos a probar a hacerlo con los peques!
ResponderEliminarBesos
Pues es un proceso divertido y genial para enseñar a los peques que se puede aprovechar casi todo!. Un abrazo y buen fin de semana!!
EliminarMe encantan las pipas de calabaza. Yo las horneo con oliva y sal. Mmmmm
ResponderEliminarbss
Feliz Finde Frugal!!!
Mica
Mucho Más Que Dos
Ummmm pues así tienen que estar también riquísimas!! Hace tiempo que no las hago y me voy a animar de tu forma. Un abrazo!!
Eliminar¡Qué ricas!¡Probaré a hacerlas!
ResponderEliminarBesos
Genial!!! Ya me contarás! Un besazo!
EliminarNunca las hice así, debo confesar que las tiro... hasta hoy. Voy a intentar hacerlas, porque sí que son ricas! Besos.
ResponderEliminarA ver qué tal te salen. Un abrazo y feliz fin de semana!!
EliminarHace anos que no las como! Mis hijos las hacian en la escuela para Halloween pero desde que crecieron nunca mas las repetimos...tal vez este ano seria un buen momento!
ResponderEliminarNo somos mucho de calabaza pero si que es verdad que tienen una pinta de estar riquísimas, si alguna vez nos animamos con la calabaza seguro que ponemos en práctica esta receta :D. Somos muy fans de tus botes siempre originales y preciosos, nos encantan!
ResponderEliminarbesos,
Sandra y Dani
SanDryCreaciones
Tus comentarios los recibo con muchísima ilusión, me encanta saber que te has pasado por aquí. No me dejes tu dirección del blog o web por favor, al señor Google no le gusta nada de nada!! Mil gracias!!