Calabaza
Chocolate
Repostería
Bizcocho de Calabaza y pepitas de Chocolate
12/10/2014
Hace unas semanas ya os amenacé con la entrada de hoy...
Hoy vamos a hacer un fácil y riquísimo bizcocho.
Ingredientes para nuestro Bizcocho de Calabaza con Pepitas de Chocolate
- 200 gr. de Calabaza
- 4 Huevos
- 150 gr. Azúcar
- 75 gr. Aceite girasol
- 150 gr. Harina
- 1 cucharadita de Levadura
- 1 cucharadita de Canela
Cómo lo vamos a hacer
Rallamos la Calabaza, batimos los huevos y añadimos el azúcar, la calabaza y el aceite.
Hasta aquí fácil, no?....pues lo que sigue no lo es menos...
Tamizamos la harina ( ya sabéis, no es más que pasarla por un colador grande) y añadimos la levadura y la canela. Batimos todo y añadimos unas cuantas pepitas de choco.
Untamos el molde con aceite o margarina, espolvoreamos harina ( para después desmoldarlo fácilmente) vertemos nuestra mezcla y para los locos del chocolate como nosotros....jejejeje volvemos a espolvorear pepitas por encima!.
Introducimos el bizcocho en el horno (que ya estará precalentado) a 100 grados durante 1 hora y media aproximadamente. Transcurrido este tiempo, como hacemos siempre, pinchamos ( yo lo suelo hacer con un palito de madera de los de brochetas) y si sale limpio....nuestro bizcocho está en su punto!!
Este bizcocho está impresionante! A los de casa les encanta, es de éstos que yo llamo "mojados" porque su textura es como más densa que un bizcocho tradicional. También es así el de calabacín que también os dije que le íbamos a dedicar una entrada por aquí, me lo apunto!.
¿Os lanzáis a probar este bizcocho "vegetariano"?
P.D: Esta entrada participa en la Fiesta de Enlaces de Lireth's Notebook
Con esta entrada participo en la Fiesta de Diariodeco 16 " Adios Verano, Hola Otoño".
28 comentarios
Ays amaaaaaaaaaaaa....está txupada!!! y encima tengo calabaza a tutiplen en casa, así que creo que en breve hago, eso si...cuando haya "depurado" los excesos del puente que no han sido pocos. Y en el horno por arriba y por abajo guapa? muxussssssssss de lunes y eskerrik asko!!!
ResponderEliminarAnda....pero si es súper verduril!! Tengo que hacer una entrada también con el de calabacín que a mi también me encanta! No, el horno para los bizcochos siempre sólo la parte de abajo, si le damos calor también arriba no le dejamos que suba. Muchísimos besos! Y ya me contarás!...
EliminarQué receta tan deliciosa! Además me encanta la calabaza. Últimamente hago mucho un bizcocho de zanahorias que en casa devoran .
ResponderEliminarPrometo hacer esta receta y contarte el resultado.
Un abrazo
Pues ya verás...con éste va a pasar lo mismo que con el de zanahoria...ya me contarás! Un abrazo!
EliminarPero qué bueno a estas horas!!!. Me vas a matar de hambre!!!.
ResponderEliminarSúper beso.
Sí! Jejeje....quizá sea un tanto cruel para esta hora....Besazos!
EliminarOjú, chiquilla, esto tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarNo sólo pinta....te lo aseguro! Un besazo!
ResponderEliminarCalabaza y chocolate no fallan nunca!!
ResponderEliminarHe visto combinaciones de todo tipo y lo dicho
Así que este bizcocho tuyo ha de estar de muerte mortal
Un abrazoo
Sí!, la verdad es que hacen una pareja perfecta!! Un abrazo!
EliminarQué buena pinta!!!...Con lo que me gusta el chocolate, ya tengo el postre para Navidad...Bss!!!
ResponderEliminarPues éxito asegurado! Ya me contarás! Un abrazo!
EliminarPero que buena pinta que tiene, será cuestión de si o si hacerlo para disfrutar de una tarde de sofá y dulces... Feliz tarde!!!
ResponderEliminarwww.elpaisdesarah.com
Claro que sí! Hazlo ya verás cómo te encanta! Un abrazo!
EliminarEsta receta nos viene perfecta ahora que tenemos muchas calabazas en casa de mi abuela! yo no soy muy buena repostera pero esa combinación (calabaza y chocolate) suena tan bien que no puedo resistirme. Un placer tenerte por aquí!
ResponderEliminarTe va a encantar ya verás! Anímate a hacerlo. Éxito seguro. Si tienes muchas calabazas pásate por la entrada de cómo hacer pipas de calabaza, te va a encantar también! Un abrazo!
EliminarOle!!! receta rica para hacer con las calabazas de la huerta! Gracias! un besazo!
ResponderEliminarYa me contarás! Ahora en esta época...es lo toca! Color naranja al poder! Un besazo!
EliminarAyyy qué pinta y con el hambre que tengo a estas horas, jeje!!
ResponderEliminarMe apunto la receta..qué esta cae seguro, gracias!!
Bsts guapa
Te va a encantar Mónica, ya verás! Un abrazo!
EliminarQue hambre me acaba de entrar, Seguro que esta estupendo y además no parece difícil. Para este finde largo pruebo.
ResponderEliminarUn saludo!!
Ya me contarás Janire. Un besazo!
EliminarUyy que pinta! Me apunto la receta! Nunca he probado con calabaza! Un beso.
ResponderEliminarTe va a encantar, ya verás! Un besazo!
EliminarQué bueno!! Tengo que probarlo con la calabaza quedan recetas de lo más ricas!!
ResponderEliminarXoxo
A mí me encanta!, la calabaza le da un toque especial! No hay duda! Un besazo!
EliminarNecesito una ayudita con esta receta... la temperatura es a 100 ºC arriba y abajo? es que estuvo hora y media y no subía tuve que ponerlo a 170ºC al final y con aire!!, el resultado rico rico pero un poco apelmazado.... ahh! y cómo haces para que no se queden las pepitas abajo?? creo que necesito un poco más de rodaje :(
ResponderEliminarHola guapetona! La verdad es que cada horno es un mundo pero sí, este tipo es así, denso. Te animo a hacer el de calabaza que hice este año para Halloween lo llevé al agroturismo y triunfó. Lo del chocolate....siempre tienden a quedarse abajo como los frutos secos o las pasas cuando las echamos a las masas antes de meterlas al horno. Si las pasas por un poco de harina antes de echarlas a la masa....el efecto, mejora! Un besazo y ya me contarás! Y Eskerrik por probar tantas recetas que salen por aquí, el resto ya sabes que es más de catarlo hecho....jejejeje.
EliminarTus comentarios los recibo con muchísima ilusión, me encanta saber que te has pasado por aquí. No me dejes tu dirección del blog o web por favor, al señor Google no le gusta nada de nada!! Mil gracias!!