Bizcocho de Calabaza y pepitas de Chocolate

Hace unas semanas ya os amenacé con la entrada de hoy... Hoy vamos a hacer un fácil y riquísimo bizcocho. Ingredientes para nuest...

Bizcocho-chocolate-calabaza

Hace unas semanas ya os amenacé con la entrada de hoy...
Hoy vamos a hacer un fácil y riquísimo bizcocho.

Ingredientes para nuestro Bizcocho de Calabaza con Pepitas de Chocolate

- 200 gr. de Calabaza
- 4 Huevos
- 150 gr. Azúcar
- 75 gr. Aceite girasol
- 150 gr. Harina
- 1 cucharadita de Levadura
- 1 cucharadita de Canela

Cómo lo vamos a hacer


Rallamos la Calabaza, batimos los huevos y añadimos el azúcar, la calabaza y el aceite.

Hasta aquí fácil, no?....pues lo que sigue no lo es menos...


Tamizamos la harina ( ya sabéis, no es más que pasarla por un colador grande) y añadimos la levadura y la canela. Batimos todo y añadimos unas cuantas pepitas de choco.

Untamos el molde con aceite o margarina, espolvoreamos harina ( para después desmoldarlo fácilmente) vertemos nuestra mezcla y para los locos del chocolate como nosotros....jejejeje volvemos a espolvorear pepitas por encima!.

Introducimos el bizcocho en el horno (que ya estará precalentado) a 100 grados durante 1 hora y media  aproximadamente. Transcurrido este tiempo, como hacemos siempre, pinchamos ( yo lo suelo hacer con un palito de madera de los de brochetas) y si sale limpio....nuestro bizcocho está en su punto!!


Este bizcocho está impresionante! A los de casa les encanta, es de éstos que yo llamo "mojados" porque su textura es como más densa que un bizcocho tradicional. También es así el de calabacín que también os dije que le íbamos a dedicar una entrada por aquí, me lo apunto!.


¿Os lanzáis a probar este bizcocho "vegetariano"?

P.D: Esta entrada participa en la Fiesta de Enlaces de Lireth's Notebook 

Con esta entrada participo en la Fiesta de Diariodeco 16 " Adios Verano, Hola Otoño".



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28 comentarios

  1. Ays amaaaaaaaaaaaa....está txupada!!! y encima tengo calabaza a tutiplen en casa, así que creo que en breve hago, eso si...cuando haya "depurado" los excesos del puente que no han sido pocos. Y en el horno por arriba y por abajo guapa? muxussssssssss de lunes y eskerrik asko!!!

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    1. Anda....pero si es súper verduril!! Tengo que hacer una entrada también con el de calabacín que a mi también me encanta! No, el horno para los bizcochos siempre sólo la parte de abajo, si le damos calor también arriba no le dejamos que suba. Muchísimos besos! Y ya me contarás!...

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  2. Qué receta tan deliciosa! Además me encanta la calabaza. Últimamente hago mucho un bizcocho de zanahorias que en casa devoran .
    Prometo hacer esta receta y contarte el resultado.
    Un abrazo

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    1. Pues ya verás...con éste va a pasar lo mismo que con el de zanahoria...ya me contarás! Un abrazo!

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  3. Pero qué bueno a estas horas!!!. Me vas a matar de hambre!!!.
    Súper beso.

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    1. Sí! Jejeje....quizá sea un tanto cruel para esta hora....Besazos!

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  4. Ojú, chiquilla, esto tiene una pinta tremenda.

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  5. No sólo pinta....te lo aseguro! Un besazo!

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  6. Calabaza y chocolate no fallan nunca!!
    He visto combinaciones de todo tipo y lo dicho
    Así que este bizcocho tuyo ha de estar de muerte mortal

    Un abrazoo

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    1. Sí!, la verdad es que hacen una pareja perfecta!! Un abrazo!

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  7. Qué buena pinta!!!...Con lo que me gusta el chocolate, ya tengo el postre para Navidad...Bss!!!

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  8. Pero que buena pinta que tiene, será cuestión de si o si hacerlo para disfrutar de una tarde de sofá y dulces... Feliz tarde!!!
    www.elpaisdesarah.com

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    1. Claro que sí! Hazlo ya verás cómo te encanta! Un abrazo!

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  9. Esta receta nos viene perfecta ahora que tenemos muchas calabazas en casa de mi abuela! yo no soy muy buena repostera pero esa combinación (calabaza y chocolate) suena tan bien que no puedo resistirme. Un placer tenerte por aquí!

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    1. Te va a encantar ya verás! Anímate a hacerlo. Éxito seguro. Si tienes muchas calabazas pásate por la entrada de cómo hacer pipas de calabaza, te va a encantar también! Un abrazo!

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  10. Ole!!! receta rica para hacer con las calabazas de la huerta! Gracias! un besazo!

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    1. Ya me contarás! Ahora en esta época...es lo toca! Color naranja al poder! Un besazo!

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  11. Ayyy qué pinta y con el hambre que tengo a estas horas, jeje!!
    Me apunto la receta..qué esta cae seguro, gracias!!
    Bsts guapa

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  12. Que hambre me acaba de entrar, Seguro que esta estupendo y además no parece difícil. Para este finde largo pruebo.
    Un saludo!!

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  13. Uyy que pinta! Me apunto la receta! Nunca he probado con calabaza! Un beso.

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  14. Qué bueno!! Tengo que probarlo con la calabaza quedan recetas de lo más ricas!!
    Xoxo

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    1. A mí me encanta!, la calabaza le da un toque especial! No hay duda! Un besazo!

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  15. Necesito una ayudita con esta receta... la temperatura es a 100 ºC arriba y abajo? es que estuvo hora y media y no subía tuve que ponerlo a 170ºC al final y con aire!!, el resultado rico rico pero un poco apelmazado.... ahh! y cómo haces para que no se queden las pepitas abajo?? creo que necesito un poco más de rodaje :(

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    1. Hola guapetona! La verdad es que cada horno es un mundo pero sí, este tipo es así, denso. Te animo a hacer el de calabaza que hice este año para Halloween lo llevé al agroturismo y triunfó. Lo del chocolate....siempre tienden a quedarse abajo como los frutos secos o las pasas cuando las echamos a las masas antes de meterlas al horno. Si las pasas por un poco de harina antes de echarlas a la masa....el efecto, mejora! Un besazo y ya me contarás! Y Eskerrik por probar tantas recetas que salen por aquí, el resto ya sabes que es más de catarlo hecho....jejejeje.

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