Halloween
Repostería
Hoy Compartimos. Bizcocho de Calabaza y Nueces para Halloween
10/26/2015
Desde Hoy Compartimos nos retan a preparar una entrada Halloweenera. Da igual que sean fotos, un DIY, una receta, una leyenda....(pincha aquí para no perderte ninguna de las propuestas de mis compañeras).
No soy muy de esta fecha, ya os lo expliqué el año pasado cuando la preparé por todo lo alto, pero lo cierto es que todo lo que sea celebrar.... me viene bien, así que si hay que ponerse peluca, dientes y teñir todo de naranja y negro pues....yo soy la primera!!.
Para mí, el otoño es calabaza, nueces, hojas y olor saliendo del horno... si juntamos estos ingredientes (menos las hojas, claro) tenemos la receta de hoy: Bizcocho de Calabaza y Nueces. Para darle el toque final, lo colocaré sobre una caja de fresas tuneada a modo de peana (si no os acordáis, aquí podéis ver cómo lo hice) y unas piernas de bruja como adorno Halloweenero
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CALABAZA Y NUECES
- 1 Yogur natural
- 3 Huevos
- Harina (3 medidas del envase de Yogur)
- Azúcar(2 medidas)
- Aceite de Girasol (1 medida)
- 1 Sobre de Levadura
- 200 gr. de Calabaza rallada
- 50 gr. de Nueces troceadas no picadas
- 1 Cucharada de Canela en polvo.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
- Precalienta el horno a 180 º ( arriba y abajo)
Pela la calabaza y rállala. Vacía el contenido del yogur en un cuenco y resérvalo. Así, ya tendremos el envase que nos servirá como medidas para toda la receta.
En un bol vierte el azúcar y los huevos y bate con una varilla.
Añade el aceite y el yogur y vuelve a batir para que no queden grumos.
Añade la harina y la levadura tamizada (ya sabéis que sólo tendréis que colocar un colador sobre el bol y pasar por él la harina y la levadura).
Vuelve a batir.
Añade la calabaza, las nueces y la cucharada de canela.
Prepara el molde y mételo en el horno sobre la rejilla a media altura.
Mientras se hace el bizcocho y empieza a salir un olor increíble del horno de la mezcla de calabaza, canela, nueces....nosotros vamos preparando el topper (qué fina, eh?, no es más que el palabrejo que habréis visto más veces en recetas de repostería para llamar en inglés al adorno de las tartas).
MATERIALES PARA PREPARAR NUESTRAS PIERNAS DE BRUJA
- Goma Eva
- Palillos de madera de brochetas
- Pegamento
Para clavar los palillos usamos un trozo de peladura de calabaza cortado con forma redonda con un corta pastas (ya sabéis que aquí se aprovecha todo... ;)
Transcurridos 35-40 minutos comprueba si está hecho ( el truco?, clavar el palito de brocheta, si sale limpio ya está y lo sacamos, para que no se siga haciendo y se seque demasiado).
Déjalo reposar unos 15 minutos antes de desmoldar
Espolvorea con azúcar glass y...
por último lo colocamos sobre nuestra peana.
Habéis hecho alguna vez este tipo de bizcocho?? en casa nos encanta, incluso los que no consideran a la calabaza muy amiga... ;) no dejan ni las migas. Con chocolate también está de miedo, así que....
A Disfrutar!!
52 comentarios
Qué chulisimo! Es un bizcocho super original! Me encanta que ganas de probar un trozo el diente!!
ResponderEliminarLa bruja estará en la gloria ahí sumergida!!
Muchos besos!
Lo está, lo está....jajaja. Un besazo!
EliminarQué chulas las piernas!!!! No soy mucho de calabaza pero desde luego el bizcocho tiene una pinta maravillosa. besos
ResponderEliminarAnímate! Aunque no te guste, está riquísimo, es de esos mojaditos eso sí! como el de calabacín, que por cierto...ahora que me doy cuenta no os lo he traído por aquí! Un abrazo y buen día!
EliminarMe apunto la receta, sobre todo porque he comprado un montón de calabaza para la ocasión!!!
ResponderEliminarYa verás cómo te encanta! La versión con pepitas de choco también está de muerte....;) un besazo!
EliminarQueda genial el bizcocho de calabaza! Le da mucha esponjosidad y ni te das cuenta que lleva, ja,ja...La presentación te ha quedado de fabula o mejor dicho...de miedoooooo!!!!
ResponderEliminarGracias guapa! Ya sabes....era para darle un toque....jejeje....un besazo!
EliminarMadre mía pero que pinta tan estupenda que tiene! y además la presentación es super divertida!. Nosotros en casa no somos mucho de celebrar halloween pero nos encantan los dulces, así que te copio la receta!!! Un besazo guapa.
ResponderEliminarOs va a encantar! Ya me contarás! Un besazo!
Eliminar¡Que buenísima pinta tiene ese bizcocho! ¡Con sólo ver las fotos ya estoy salivando! ¡Qué rico! Además la presentación es lo más. Esas piernas de bruja son fantásticas. ¡Qué suerte ser esa bruja totalmente sumergida en el bizcocho! ¡Envidia la tengo!
ResponderEliminar¡Besazos guapa!
Sí! A mí también me da envidia....hoy lunes es lo que habría hecho nada más levantarme.....jejeje....un abrazo!
EliminarYo me antojo de esa torta, y me zambullí igual que la bruja en el.
ResponderEliminarBeso
te invito a conocer mi HC,
http://eldiariodelasmanualidades.blogspot.com.co/
Ya no quedan ni las migas.... :( realmente la bruja no sé si se tropezó o se ha lanzado de pura gula! Me inclino más por la segunda! ;) un abrazo!
EliminarQue pinta tan buena! Me encanta todo lo que lleva calabaza y el topper de la bruja está genial.
ResponderEliminarBesos
Gracias! Tú sí que me has dejado con la boca abierta con tu entrada! Increíble! Un abrazo!
EliminarTiene una pinta estupenda y qué gracioso lo de las piernecillas.... jejejeje....
ResponderEliminarBesitos
Está buenísimo, doy fé y la bruja también! ;)
EliminarQué bueno Amaia!! Sabía que no me ibas a fallar.. Andaba detrás de una receta de bizcocho de calabaza y mira me la has puesto en bandeja. Eres un sol
ResponderEliminarJajaja....gracias guapa!!! Seguro que te encanta, ya me contarás!!! Un besazo!
Eliminarme encanta la presentación, es una idea genial para cualquier tarta de cumple.
ResponderEliminarSeguro que esta buenísima!!!me guardo la recetilla
Te va a encantar y a tus fieras también! Ya verás....ya me lo contarás! Un besazo fuerte!
EliminarEl bizcocho tiene una pintaza, y la decoración no puede gustarme más. Necesito que los días tengan más horas.... Beistos
ResponderEliminarMás?, pues anda que no te cunden a ti....con las boniteces que salen de tus manos....un besazo y mil gracias!
EliminarQué chuladaaaaaa!! Vente a mi casa el finde que vamos a montar un fiestón con tus ideas. Yo no doy más de mi, jajajajaja!! Besitos.
ResponderEliminarVenga! A mí no me lo digas 2 veces eh?, y no seas llorona...si no paras! Un besazo fuerte!
EliminarMe encanta la presentación del bizcocho!!! qué majico lo pones siempre todo Amaia...me encanta!!!
ResponderEliminarJajaja.....gracias guapa! Viniendo de ti.....piropazo al canto! Un besazo y buen miércoles!
Eliminarqué buena pinta el bizcocho...y cómo me gustan esas piernas de bruja!
ResponderEliminarLa verdad es que le han dado un toque....y porque no eran de comer que si no....también acaban con ellas! ;)
EliminarJo qué buena pinta tiene!!! Un trozo (o dos) para mi!!!
ResponderEliminarJa ja ja, qué buenas las piernas de la bruja XD
Estoy pensando en poner un par debajo de la alfombra de la entrada de casa... :)
Pues será del siguiente porque de este al día siguiente no quedaban ya ni las migas....lo de las piernas debajo del felpudo ya lo he visto por ahí y queda divertidisimo! Un abrazo!
EliminarTiene una pinta buenísima. Y la presentación es genial con las piernas de la bruja y las hojas.Un beso
ResponderEliminarGracias! Es más bonito que tétrico, la verdad pero....bueno! Un abrazo!
EliminarQué rico y qué bien presentado!! No le faltan ni las hojas! Al final voy a tener que hacerme un bizcocho... Con que me salga la mitad de bien ¡me vale!
ResponderEliminarAnímate con este que te va a encantar! Ya verás....te comes hasta las hojas....jejejeje....buen día!
Eliminar¡Qué bonito, por favor!
ResponderEliminarY rico!!!
Con lo bueno que está el bizcocho de calabaza, las nueces le tienen que dar un punto súper especial.
Me lo apunto!
¡Un besote!
Te va a encantar! Está delicioso! Ya me contarás! Un abrazo!
Eliminar¿Cómo no había visto esto? ¡¡es total! jajaja! un besazo
ResponderEliminarSi te animas te va a requetechiflar! Un besazo
EliminarMe ha encantado la tarta!!!! y tu blog y tus creaciones. Enhorabuena. Puedes decirme si la calabaza es cruda o cocida? muchas gracias. SusanaCruz
ResponderEliminarMuchísimas gracias Susana!. No, no! Es cruda y rallada, ya he visto en otras recetas que se cuece y se hace un puré para mezclar en la masa pero en esta receta es así...en crudo, luego se hace ya con todos los ingredientes en el horno. Una brazo y ya me contarás qué tal!
EliminarMuchisimas gracias
EliminarSusana Cruz
De nada Susana!!! Gracias a ti!!
EliminarNosotras no éramos muy de Halloween hasta hace casi ocho añitos que nació ese día uno de los peques de la familia.Así que ahora lo celebramos por todo lo alto.Nos has dado una idea estupenda para la tarta de este año y mucho más sencilla que otras que hemos hecho en años anteriores.Es genial.muxus
ResponderEliminarGracias chicas!!! Claro que sí!! Ahora tenéis un motivazo bien grande para celebrar!, ya me Contaréis si os animaos a hacerla... Un besazo y a disfrutar a tope!!!
EliminarGuauuuuuuuuuuuuuuuuu.....yo que no soy nada de hacer bizcochos (a pesar de que me gustan), creo que con este me voy a animar....además tengo tanta calabaza en la cesta de verduras, que a veces el pure y la purrusalda se quedan escasos como ideas de recetas. Tiene pintorra y además me parece muyyyyyyyyy facil. Ya te contaré, muxus brujilla calabacera. Y estoy pensando que las piernitas de la bruja no voy a hacer...pero a cambio le puedo meter a nutxis de cabeza que seguro está encantado, jejejeje
ResponderEliminarEste es uno de los que llevé al agroturismo y voló!, está buenisimo!! Te diré que la calabaza al horno está buenísima y tengo pendiente la mermelada con canela. A mi también me ha pasado otros años lo de acumular calabaza y te diré que como este bizcocho en casa triunfa...congelo paquetes de 200 gr ya rallada para tenerla preparada cuando nos apetece hacer un bizcochazo. Un besazo guapetona, a disfrutar del finde como tú sabes!!!! Muxu
EliminarHola de nuevo. Ya ha pasado halloween pero hoy he tenido el placer de hacer este bizcocho, y puedo decir Chapó, me quito el sombrero. Esta exquisito, buenísimo. Lo he llevado a una merienda con amigas, les ha encantado a todas y tu receta la he repartido. Muchas gracias por haberla compartido con nosotros.
ResponderEliminarQué bien!!! Se me había pasado tu comentario....ya lo siento! Me alegro muchísimo. Un abrazo y mil gracias a ti!
EliminarHola. Una duda, la calabaza rallada está cocina o está cruda? Gracias
ResponderEliminarBuenos días!! No. Está cruda y luego se hace con el resto de los ingredientes en el horno. Ya me contarás qué tal...
EliminarTus comentarios los recibo con muchísima ilusión, me encanta saber que te has pasado por aquí. No me dejes tu dirección del blog o web por favor, al señor Google no le gusta nada de nada!! Mil gracias!!